Cocteles – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

GRAPPA

La grappa es un destilado de orujo de uva, es decir, los restos sólidos de la uva que quedan tras la elaboración del vino. Tiene un sabor fuerte y aromático, con una graduación alcohólica que varía entre 38% y 60%. Se considera un digestivo y se suele consumir después de las comidas.

Ingredientes

1. Grappa Sour:
– 60 ml Grappa
– 30 ml jugo de limón
– 15 ml jarabe simple
– 1 clara de huevo (opcional)

2. Grappa e Caffè:
– 30 ml Grappa
– 1 taza de café espresso

3. Grappa Julep:
– 60 ml Grappa
– 8-10 hojas de menta
– 15 ml jarabe simple
– Hielo picado al gusto

4. Grappa Fizz:
– 60 ml Grappa
– 30 ml jugo de limón
– 15 ml jarabe simple
– 1 clara de huevo (opcional)
– Agua con gas al gusto

5. Venetian Sunset:
– 30 ml Grappa
– 30 ml Aperol
– 90 ml Prosecco

Preparación

1. Grappa Sour: Agita Grappa, jugo de limón, jarabe simple y clara de huevo (opcional) en una coctelera con hielo. Cuela en un vaso frío y decora con una rodaja de limón.

2. Grappa e Caffè: Sirve un chupito de Grappa junto a un café espresso caliente.

3. Grappa Julep: Machaca hojas de menta con jarabe simple en un vaso. Añade Grappa y hielo picado. Revuelve y decora con una ramita de menta.

4. Grappa Fizz: Agita Grappa, jugo de limón, jarabe simple y clara de huevo (opcional) en una coctelera con hielo. Cuela en un vaso alto, añade agua con gas y decora con una rodaja de limón.

5. Venetian Sunset: Mezcla Grappa, Aperol y Prosecco en una copa de vino con hielo. Decora con una rodaja de naranja.

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