Cocteles Limoncello – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

LIMONCELLO

El limoncello es un licor italiano dulce y refrescante elaborado a partir de la maceración de cáscaras de limón en alcohol, que luego se mezcla con un jarabe de agua y azúcar. Es originario del sur de Italia, especialmente de la región de Campania, y se suele servir frío como digestivo después de las comidas.

Ingredientes

1. Limoncello Spritz:
– 60 ml Limoncello
– 60 ml Prosecco
– Agua con gas al gusto

2. Limoncello Collins:
– 45 ml Limoncello
– 30 ml jugo de limón
– 15 ml jarabe simple
– Agua con gas al gusto

3. Limoncello Martini:
– 60 ml Limoncello
– 30 ml vodka

4. Limoncello Tonic:
– 45 ml Limoncello
– Agua tónica al gusto
– 2-3 gotas de amargo de Angostura (opcional)

5. Sorrento Sunset:
– 45 ml Limoncello
– 60 ml jugo de naranja
– 15 ml granadina

Preparación

1. Limoncello Spritz:
Mezclar Limoncello y Prosecco en partes iguales en una copa con hielo. Añadir un toque de agua con gas y decorar con la rodaja de limón.

2. Limoncello Collins:
Llenar un vaso alto con hielo. Añadir Limoncello, jugo de limón y jarabe simple. Rellenar con agua con gas y decorar con la cereza y la rodaja de limón.

3. Limoncello Martini:
 Agitar Limoncello y vodka en una coctelera con hielo. Colar en una copa de martini fría y decorar con el twist de limón.

4. Limoncello Tonic:  Llenar un vaso alto con hielo. Añadir Limoncello y agua tónica. Añadir unas gotas de amargo de Angostura (opcional) y decorar con la rodaja de limón.

5. Sorrento Sunset: Llenar un vaso con hielo. Añadir Limoncello, jugo de naranja y granadina. Decorar con la rodaja de naranja y la cereza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
WhatsApp chat