Receta Torta De Uva – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

TORTA DE UVA

Sumérgete en el dulce sabor de la tradición italiana con esta auténtica torta de uva. Una masa suave y esponjosa envuelve jugosas uvas frescas, creando una combinación perfecta de texturas y sabores. Ideal para disfrutar en otoño, esta receta casera te transportará a la campiña toscana con cada bocado. ¡Prepárate para enamorarte de este postre clásico!

Ingredientes

Para la masa de levadura:

  • 350 g de harina0
  • 30 g de levadura
  • ¼ taza de agua
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Además:

  • 500 g de uvas 500 g de uvas blancas sin pepitas
  • 140 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla

Preparación

1. Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hueco en el centro.

2. Desmenuzar la levadura, disolverla con la mitad del agua y mezclarla con un poco de harina. Espolvorear de harina la masa previa, cubrirla con un paño y dejarla reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que aparezcan grietas en la superficie.

3. Mientras, quitar el rabillo a las uvas, lavarlas y dejarlas escurrir.

4. Mezclarlas con el azúcar y con la mantequilla, reservar.

5. Continuar con la elaboración de la masa incorporando el aceite, la sal y el resto del agua. Trabajar con la harina, usando un cucharón y batir hasta que aparezcan burbujas en la masa.

6. Amasar todo hasta lograr una masa homogénea. Partir a la mitad y extender hasta formar dos láminas.

7. Colocar una lámina como base, esparcir el relleno de uvas y cubrir con la otra lámina de masa. Dejar reposar por 1 hora.

8. Hornear durante 35-40 minutos a 200 grados.

9. Sacar del horno y esta deliciosa torta de uva estará lista para disfrutar. Puedes disfrutar de una porción de esta torta con nuestra Grappa Celine, ideal para acompañar.

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