Receta de Pasta Mornay – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

PASTA MORNAY

La pasta Mornay es un plato cremoso y reconfortante que consiste en pasta cubierta con una rica salsa Mornay. Esta salsa es una variación de la bechamel, enriquecida con yemas de huevo y queso rallado, generalmente Gruyère y parmesano.

Ingredientes

Para Besamel

  • 25 g de Mantequilla
  • 30 g de Harina
  • 1/2 Taza de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 Yema
  • 100 ml de Crema de Leche
    Ademas:
  • 20 g de Parmigiano Reggiano
  • 1-2 Cucharadas de Crema de leche

Preparación

1. Cocemos la Pasta con abundante agua hirviendo y sal.

2.Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la harina 1-2 minutos, removiéndola sin parar evitando que se dore

3.  Verter la leche y mezcla de harina y mantequilla. Sazonar y hervir todo por 20 min

4. Batimos la yema y nata. Retiras la cacerola del fuego y espesas la salsa con la mezcla

5. Fundimos el Parmigiano en la salsa y por último incorporamos la crema de leche

6. Finalmente, mezclamos con nuestra pasta y estará listo para disfrutar con tu familia, iNo olvides acompañar con una copa de nuestro Vino Blanco Fiano di
Avellino!

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