Receta de Berenjenas a la Parmigiana – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

Melanzane alla parmigianna

Aunque muy usual en Campania, esta receta, se prepara en todo el sur de Italia. Su aroma irresistible de este Sufle vegetariano, recién retirado del horno, se debe a la mozzarella de fundida y la deliciosa costra en su superficie de Parmigiano

Ingredientes

  1. 750 g de Berenjenas
  2.  1 Pizca de Sal
  3. Un poco de harina para enharinar
  4. 100 ml de Aceite de Oliva

Para la salsa de tomate:

  1. 50 g de Cebolla
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva
  3. 450 g de Tomate de lata La Rossa
  4. 30 g de puré de tomate
  5. 1 Pizca de azúcar
  6. Sal y Pimienta recién molida
  7.  1 Cucharada de hojas de albahaca cortadas en tiras fina
Además:
  1. 250 g de mozzarella
  2. aceite de oliva para el molde
  3. 50 g de Parmigiano Reggiano

Preparación

Preparar primero la salsa de tomate
1. Pelar y picar la cebolla en finas tiras, calentamos el aceite en una cacerola. Agregamos la cebolla sin dejar que llegue a dorarse


2. Picar los tomates y agregarlos con su jugo, incorporar y revolver con el puré de tomate. Sazonamos con azúcar, sal y pimienta


3. Tapamos la cacerola y la dejamos hervir por unos 25-30 minutos a fuego lento. Pasar la salsa por un colador. Mezclar con las tiras de Albahaca


Mientras


1. Lavar las berenjenas y quitarles el rabillo. Pelarlas y cortarlas en rodajas. Las espolvoreamos en sal y que reposen por 10 minutos


2. Secar las berenjenas y pasar cada rodaja por harina


3. Calentar el aceite en una sartén y freír las rodajas de berenjena por ambos lados, hasta que se vean bien doradas


4. Cortar la mozzarella, untar con un poco de aceite de Oliva un refractario y verter en el la salsa de tomate


5. Alternados rodajas de berenjena y de mozzarella y espolvoreamos todo de Parmigiano Reggiano 


6. Gratinados por 20 minutos en el horno precalentado a 200°C. Retirarlo del horno y espolvorea perejil para servir.¡No Olvides acompañarlo con una copa de nuestro vino blanco Falanghina!

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