Receta de Panna Cotta – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

PANNA COTTA EN SALSA DE FRUTOS ROJOS

La panna cotta es un postre italiano clásico que se caracteriza por su textura suave y cremosa, similar a la crema o la gelatina. Su nombre, que significa «nata cocida» en italiano, refleja su elaboración a base de nata, leche, azúcar y un agente gelificante, como la gelatina o el agar-agar

Ingredientes

Para la Panna Cotta:

  • 3/4 Crema de leche
  • 1 Vaina de vainilla abierta
  • 75  gr de Azúcar
  • La piel entera de un limón 
  • 5 laminas de gelatina sin sabor/ Grenetina

Para la Salsa de Frutos Rojos:

  • 500 gr de Frutos del Rojos (frescos o congelados)
  • 250 gr de Azúcar
  • El zumo de medio limón

Preparación

Para la Panna Cotta

  1. En una olla, cocer la crema de leche con la vainilla, el azúcar y la piel de limón. Revolviendo con frecuencia, dejamos hervir por 15 minutos y retiramos del fuego
  2. En agua fría, dejar en remojo las laminas de gelatina y fundirlas en la crema mientras sigue caliente
  3. Rellenar moldes con la crema y dejarlos que solidifiquen durante 5-6 horas

Para la salsa de Frutos Rojos

  1.  Colocamos los frutos rojos en una olla, les añadimos el azúcar, el zumo de limón y mezclamos bien. A fuego medio-alto hasta que empiece a hervir
  2. bajamos el fuego a fuego bajo y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Durante la cocción, podemos ir aplastando un poco con un tenedor los frutos rojos y removiendo de vez en cuando para que  no se pegue 
  3.  Sacamos de la nevera la Panna Cotta, con un cuchillo pasamos suavemente por las paredes del molde para servir y acompañamos con nuestra salsa de frutos rojos

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