Receta de Pasta Ragú Boloñesa – Recetas Italianas

Recetas de La Nonna

PASTA RAGÚ BOLOÑESA

El ragú boloñesa es una salsa tradicional italiana originaria de Bolonia. Es una salsa espesa y sabrosa hecha con carne picada (generalmente una combinación de carne de res y cerdo), tomate, cebolla, zanahoria, apio, vino tinto y leche. Se cocina a fuego lento durante horas para desarrollar sus sabores complejos y se sirve típicamente con pasta fresca

Ingredientes

  • 500 g de Pasta Vietri de tu preferencia
  • 200 g de Zanahoria
  • 160 g de Apio
  • 200 g de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 800 g de Tomate
  • 800 g de Tomate de lata La Rossa
  • 300 g de Carne de Vaca
  • 200 g de Carne de Cerdo
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 4 Cucharadas de Perejil
  • 80 g de Mantequilla
  • 6 Cucharadas de Puré de Tomate
  • 1/2 de caldo de Carne
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar

Preparación

1. Cocemos la Pasta con abundante agua hirviendo y sal.

2.Agregar la cebolla, el ajo, zanahoria. Rehogar todo removiendo. Terminamos de incorporar el Apio y perejil, dejar por unos minutos


3.Añadir las dos clases de carne picada; sofreír, sin dejar de revolver, hasta que se deshaga en migas


4. Agregar la mitad de la mantequilla y, después, los tomates troceados


5. Añadir el tomate colado, mezclar todo a fondo y hacer que hierva con suavidad, sin tapar la cacerola


6. Echar el puré de tomate a cucharadas, mezclar todo y dejar que hierva un poco

7. Verter el caldo de carne, sazonar y estofar a fuego lento durante 1 hora sin que la tapa cubra por completo la cacerola

8. Finalmente, mezclamos con nuestra pasta y estará listo, iNo olvides acompañar con una Botella de nuestro Vino Tinto Taurasi para disfrutar de una copa en familia

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